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ごはん100グラム生活

こんにちは!
今日は私の、ごはん100グラム生活について。

私は定期的にジムに通っているのですが、パーソナルトレーナーさんが食事のアドバイスをしてくれています。

そこで血糖値コントロールの話になりまして。
白米を110グラム以上食べると、血糖値がぐっと上がってしまうことを知りました。
血糖値の乱高下が肥満の原因になるのだそうで。私知らずに、お弁当ぎりぎりまでご飯を詰め込んでしまっていたので、「だから痩せないのかー」と妙に納得してしまいました。

これがきっかけで。
私はお弁当用のご飯を冷凍するときに、100グラム計量して冷凍するようにしました。
100グラムって結構私にとっては少ないといいますか、だいたいコンビニおにぎりより少し少なめ量なのです。どう思いますか??

その分おかずの品目を増やすなど、工夫はいるのですが。
今自分にとってのベストを知るべく、調整をいろいろしているところです。

それが結構失敗続きでして(笑)
やっぱり量が足りなくて、甘いお菓子を買ってきてしまったり、間食量がふえてしまっているんですね。。それはもう爆食。
その時の言い訳は、「ごはん減らしているから少しくらい大丈夫だろう」です。

だからそうならないように、やはり考えて採っていかないとなーとなっています。おかず増やすのむずかしいなー。

みなさんも、食事で気にかけていることありますか?
コメントなどで教えていただけると、うれしいです。

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