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味グランプリ

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レシピをちゃんと、調べない…ここは食卓という名の戦場だ。 最強の名誉を求め、グルメ戦士達が今宵この味スタジアムに集結した。 絶品、味濃い、油でびちょびちょ…勝負は鍋の蓋を取るまで…
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記事一覧

BATTLE4 エナジーなめたけ

1980年代。 香港ペニンシュラホテルのレストラン「嘉麟楼」の料理長、許成はXO醤をこの世…

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なめろうポータブル

つまみが、欲しいか… 話はあとだ!まずこれを買ってくるんだ。 買ってきたネギトロと薬味、…

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BATTLE3 にがいねっこ

岩手は宮古の魚菜市場に行きました。 ここ、おいしくてふしぎなものが多くて大好き。 みんな…

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バナナボートは難破船

調理用バナナ。売っていたので、買いました。120円。 今までアメ横とか、ベトナム人やイン…

10連ガチャを1回我慢しイクラを買おう

サクサクいくぞ。生筋子を買ってきて、寿司屋でよく食べる、あのイクラが完成するまでの物語だ…

BATTLE2 変形した猫の天ぷら

あれは2020年の初夏のこと。 新山口の駅前でふらりと入った小料理屋で食べた、とうもろこしの…

BATTLE2 まぼろしの酒寿司のまぼろし

男には、平日とわかっていてもきぬさやを茹でねばならぬ夜がある。 金属のボウルにご飯が盛ってあるだけでなにか韓国料理の気分になります。 さて、これから酒寿司というものをやります。 寿司酢の代わりに、この熊本で製造されている「赤酒」とよばれるものを炊いたごはんにまぶします。そういう、押し寿司というか、ちらし寿司というか、そういう系統のことです。 この赤酒というのが特殊なもので、灰持酒(あくもちざけ)というものです。 具体的な特性や製法、エピソードに関しては公式の説明を見て

BATTLE1 カラムーチョマヨネーズ

めくるめくグルメワールドへようこそ。 本日もすこやかむいむいをお楽しみ頂き、誠にありがと…