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BATTLE2 変形した猫の天ぷら

あれは2020年の初夏のこと。
新山口の駅前でふらりと入った小料理屋で食べた、とうもろこしの天ぷら…初夏をぎゅっと閉じ込めた甘いあじわい…
あのおもいでの味が、忘れられなくて…

業務スーパーで真空パックのスイートコーンを買ってきました。
初手からバッドエンドルートの予感しかない。目が死んでいる…

なんか、生のままじゃなくて、一旦加熱したコーンをこういう形に着ると、でんぷんしつが糊化していい感じにくっついて切れる、とかそんな理屈だったと思います。インターネットで見たから俺は詳しいんだ!
一切れ食べてみたけど、まあまあ、どうでもい味かな…ふつうっていうか…

キスは安かったので実験的にやってみようかと思って…
ネリモノも買ってきました。揚げそこなっても食べられそうだし…
インターネットを意識し、写真映えするようネコチャンの絵入りのなるとまきです。かわいいね!

輪切りよりは、さくら水産の魚肉ソーセージみたいな感じで斜めにそぎ切りしてやったほうが、よりボリューム感を演出出来て華やかになるんじゃないかな…って切ってみたら、ネコチャンがワープ航法入ったみたいな感じに歪んでしまった。そうか、断面ってこうなるのか。UV値狂わせちゃったかな。

いまさらながら告白するけれど、天ぷらの事を何も知らない。
油の温度とか。そもそも、そんなの計測する方法なくない?
そんなのインターネットに書いてないよォ!
なんとなくな知識で、粉はあまりまぜないようにして氷を入れるって言ってた気がする…モタモタグニャグニャしてたら、オカンが粉にたまごを入れないといけないと教えてくれた。たまご!そういうのもあるのか!
将太の寿司ですごい基礎的なことでどよめく審査員みたいになってる。

天ぷらってこれでいいの?

なんか…ギトギトしているな…

崩壊3rd。
これはかき揚げの予定がスクランブルエッグめいてバラバラになったあげく、なんか過剰になったやつです。

大したもんで、ちゃんとキスは美味しい、気がする。
あとはまあ…なんだ、食えるな。いけるいける。
構成的にはまずくなりようがないもん。
別にうまいわけでもないけど。なんだろうねこれ。
雅を気取った抹茶塩がむなしく、扇風機の風に吹かれていきます…

味スコア ★★★ ミツボシ!
(★★★うまい)
(★★☆残した)
(★☆☆捨てた)


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