自家製の梅酢を余すことなく使うrecipe⭐︎簡単なしば漬けの作り方はコレ❣️ 2 おすぎ 2023年6月17日 20:48 〈材料〉きゅうり3本(360g)茄子2本(140g)茗荷1pc(3本)生姜1かけ大葉5枚塩野菜の量の3%🅰️梅酢200g🅰️みりん30cc①縦に半分カットし斜めに5mm幅スライス②茄子も①同様カットし、水にさらしアクをぬき水気をとる③茗荷も①同様カットし、生姜と大葉は千切り④ビニール袋に🅰️以外の材料を全ていれまぜ⑤空気を抜き、⑥重しをして冷蔵庫に3hいれる⑦よく絞り、ジップロックに入れ、梅酢を加えて1日置く塩気が強いので食べる時はぎゅっと絞った方が良い⭕️ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #今日のおうちごはん 26,127件 #今日のおうちごはん #夏の旬食材レシピ #茄子 #自家製 #ていねいな暮らし #梅酢 #茗荷 #赤紫蘇 #季節の手仕事 #新生姜 #紅生姜 #kitchenosugi 2