簡単なのに水餃子がいくらでも食べれる"褒めれパクチーダレ"
水餃子に味ぽんは鉄板だけど、
なにか違うタレで食べたくて
家にある物で作ってみました
〈材料〉
◆冷凍パクチーみじん切り30g
↑
(以前余ったヤツをみじん切りにして冷凍しておきましただけなので勿論生でok!)
◆ナンプラー30cc
◆冷凍レモン1/4(こちらも残りもの)
↑
ライムがあればライムがいい
◆ゴマ油15cc
◆水15cc
◆輪切唐辛子10切位
◆砂糖ひとつまみ
①冷凍レモンはレンチン15秒温めて絞り、
全ての材料を混ぜ合わせる
口内炎が出来てたので
ビタミンB群と野菜がたっぷり取れる
生姜とねぎとナツメ入りの薬膳水餃子に添えて。
時々染みて痛かったけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
やはり食い気が勝ったww
このタレ生春巻きにも合いそうだな🎵