合成着色料の心配なし⭐︎自家製紅生姜を漬けよう❣️ 2 おすぎ 2023年6月16日 17:24 紅生姜って沢山たべたいけど、なんか着色が気になる、、自分で漬けた梅干しの梅酢を使えば安心安全❤️〈材料〉新生姜 500g塩 大1梅酢 200〜300cc(浸かる量)①綺麗に洗い、カットしやすい大きさにする②筋に平行に沿ってスライスする③塩を揉み込み④重しをして水分をだす⑤水気を絞って⑥1時間ほど干し⑦千切りにして瓶につめ⑧ヒタヒタに梅酢をいれ、ラップで落としブタをする ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #イチオシのおいしい一品 8,446件 #イチオシのおいしい一品 #夏の旬食材レシピ #自家製 #梅干 #梅酢 #赤紫蘇 #季節の手仕事 #紅生姜 #kitchenosugi 2