見出し画像

実家への手土産に"完熟バナナのパウンドケーキ"を焼く

明日実家に帰るから
お父さんにやわらかくて食べやすい
バナナケーキを焼いてみました❤️


(材料)
完熟バナナ 小さめ3本
バター 60g
砂糖(今日は甜菜糖&黒糖) 60g
卵 2個
🅰️薄力粉 150g
🅰️ベーキングパウダー 5g
*🅰️は一緒にふるっておく


①バターをやわらかくし砂糖を半分加えすり混ぜ、卵の黄身をいれてさらに練り、潰したバナナを混ぜておく

②卵白を残りの砂糖を加えメレンゲにする

③①のボールに②と🅰️を交互にまぜ、
180℃に予熱したオーブンで約45分焼く

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?