「至高の石狩鍋」!温まるぞ!

画像1 さて、大好きなリュウジさんのレシピから「石狩鍋」を真似て作ります!
画像2 まず、鍋にて鮭を軽く炙ります。焦げ付かないように軽くね!
画像3 鮭を一度退けて、白菜や水菜など、自分の好きな葉っぱ物を入れる!
画像4 私はカブも投入!
画像5 大きな椎茸にも、切り込みを入れて……
画像6 水1リットルに、酒とみりんを合わせて入れる。
画像7 煮込み始める前に、味噌を溶かします。
画像8 生姜のチューブを入れる。
画像9 鮭を入れて煮込み始めます。20分くらい。
画像10 完成!バターを鮭に乗せてね!
画像11 ここにベーコン入れるとね……フフフフフフ…禁断の冬の味覚……

この記事が参加している募集

マダム、ムッシュ、貧しい哀れなガンダムオタクにお恵みを……。