今年も、ゴーヤチャンプルー!

画像1 今年の夏も、リュウジさんの「思考のゴーヤチャンプルー」作りました!
画像2 ゴーヤの種とわた部分を抜き、塩もみ。半分にカットしてスプーンで抉るのがベスト。
画像3 使う豚肉(細切れ)を、一口大にカット。塩胡椒をまぶします。
画像4 その上から、薄く片栗粉を振ります。
画像5 ゴーヤから苦味を抜くために、フライパンの中で茹でます。
画像6 ゴーヤが茹でたら皿に乗せ、卵三個で薄焼き卵を作ります。
画像7 焼けたら、別皿に。ふっくらさを残したまま。
画像8 胡麻油をしいたフライパンの上に、大きく手掴みで豆腐を入れて焼く。
画像9 豆腐の水分がそこそこ蒸発したら、肉を入れます。
画像10 肉がいい具合に煮えてきたら、ゴーヤを投入。
画像11 白出汁と砂糖、醤油を入れて煮込む。
画像12 肉とゴーヤが適度に煮えたら、卵を投入。
画像13 鰹節を混ぜて、卵が焼き過ぎない程度に煮込む。
画像14 鰹節をかけて、完成!

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雲州鳩
マダム、ムッシュ、貧しい哀れなガンダムオタクにお恵みを……。

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