雑談 煮干しの恵み
濃厚な煮干しのラーメンを食べました♪
スープはとろりとして、銀灰色です。
これは煮干しのカルボナーラ?というくらいに
こってりコクのある煮干しスープです。
この煮干しラーメンを夕方位に食べると
夜、疲れがでるどころか体も頭もすーっと
すっきりしてきて楽になるんです。
温泉行くより疲れがとれた気がしました。
わたしにとって恵みの一杯です。
また時々電車に乗って食べにいこうと思います♪
子どもの頃は毎日煮干し出汁のお味噌汁でした。
今はなんとなく昆布と鰹節の生活になってます。
体感から煮干しの素晴らしさを実感します。
鉄分や亜鉛が豊富みたいです。
もっと普段に煮干しを取り入れてみようかな?
とろろ蕎麦でも鰻でもいい
なにかひとつこれを食べたら元気になれると
確信が持てるお料理があると嬉しいですし、
安心です。