管理栄養士がファスティングやってみた
ファスティングを週に一度行っています
目的は腸活です
前回記事はこちらです↓
難しいことは言わず
2ヶ月やった結果と感想だけのべていきます
個人差はあるのでご了承ください
最後にファスティングした時の
好転反応についてです
これはあくまで、私の経験を描いてます
個人差はあります 人によって何が出るかはおたのしみに!!?
…というのは冗談で
私はファスティングの前後の食事を改善したら
好転反応は起こらなくなりました
そこまで怯えなくてもいいかもしれません
もし不安ならまずは6時間ファスティング(一食抜く)や
仕事のない日に行うなど
準備や慣らしをいれましょう
ちなみに私の酷い好転反応の原因は
その日はとても暑い日で
コップに氷を入れてずっと水分補給していたせいだと思います(お腹が冷え切ってる)
手足が痒くて酷いことになりました…
冷や汗たくさんかいたなぁ
お腹を温めたりして
なんとか収まりましたが
好転反応と気づかなかったら
病院に行ってましたね💧
それ以降
ファスティングする前後は
消化のいいものに意識をかえて
暴飲暴食しなくなりました
前は、断食明けに中華料理などをおかわりで食べてたけど(笑)
今も週一ファスティングを続けています
私は腸活、免疫力アップが目的なので
正直今のところ実感はありません(笑)
目に見えてわかるものではないので
そのうちなにかに気づけるかな?
なのでもう少し続けてみます
また何かあれば報告させてください(笑)
では!
ファスティングはストレス緩和にもいいらしい
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