創作料理とアレンジ
メニュー作りのアイデアとして、
思いつきやすいものは
元々ある料理の「アレンジ」ですよね。
・食材を変える
・量を変える
・盛り付けを変える
などなど………
ちょっとしたアイデアで、
自分のお店にあった料理に
変えることができます。
神戸三宮のカイノクチは
貝料理専門店、
色んなメニューのアレンジを
うまく取り入れて 創作料理として
提供しています。
以下は記事より。
貝の創作料理
「牡蠣のなめろう」
牡蠣づくしコースで
提供♪
普通なめろうと言えば、
鯵などを包丁で叩いて刻み、葱や味噌で和えた
漁師料理となりますが
カイノクチは貝料理屋
せっかくなので新鮮な
「牡蠣」で♪♪
サザエとかのコリコリ系も良いのですが、
濃厚な牡蠣の味と
味噌と薬味のコンビネーションは…
お酒が止まりませんよ‼
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