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Emilio
2024年3月25日 14:57
ホタルイカ。。。この単語だけで春を感じますよね🌸ここ最近はシラスにしても桜エビにしても春キャベツと合わせていたので、キャベツ合わせる為の王道アンチョビとケッパーを使った味付けでしたが。。。今回は、イタリアでホタルイカを使ったパスタの王道のペペロンチーノにしました‼️とはいえ、ポイントはホタルイカを白ワインで酒蒸しにする事と、イタリアンパセリを使う事魚介の食材は白ワインで酒蒸しにする
2024年2月22日 18:00
約20年前僕は10月に1ヶ月の休暇を取りイタリアに行ってきました。 先ずは友人に会いにミラノへ。 到着してすぐに食事に招待してくれて、彼らが僕を案内してくれたお店はBoccondivinoというお店。 完全予約制のお店で、イタリアの食材を使った料理とワインで旅をするというなんとも素敵なコンセプト。 席に案内されるとスパークリングワインのボトルと前菜のバーニャカウダがセットされてい
2024年2月18日 13:39
先ずは僕の若い頃の経験をお話しさせて頂きます。 大学生の頃、僕はホールスタッフとして飲食店でアルバイトしていました。幼い頃から料理が好きだった僕は、その店で提供されている料理を自分で作ってみたくて、料理長に作り方を教えてもらって、色々な料理を自宅で作っていました(もちろん家族大絶賛♪) ある日、両親が旅行で一週間いない間に、友人を呼んで会費制でホームパーティーを企画。一人5000円で料理
2024年2月14日 16:46
忙しい日が続いて疲れ切った仕事帰り。 明日の休日はひたすら「おうち時間」を楽しむと決意。 午前から夕方まではおひとり様時間、夕方から夜は妻と二人で家族時間の「おうち時間」ダブルヘッダー♪ 前日妻が買っておいてくれたサラダ野菜とプチトマトと、白ワインのつまみに自分が買った生ハムとスモークサーモンが残っているので、それを使うことを考えつつ駅前のスーパーマーケットへ。 野菜売り場には、