【忙しい日に!】レンジでかんたん 無水キーマカレー
一人暮らしを始めてはや5年。仕事から帰ったらご飯を作る気がおきません。でも、コンビニのご飯だと物足りないと感じるときもありますよね...。そんなとき、このキーマカレーを作ってみてはいかがでしょうか✨
材料
材料を紹介していきます!2人分です!
作り方
1.まず、豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎと
トマト缶を耐熱容器に入れて、混ぜます。
2.次に、にんにく、ウスターソース、砂糖、
塩胡椒を加えて混ぜます。
3.バターとカレールーを入れて、ラップをし、
レンジで500w12分加熱します。
4.最後に、かき混ぜてご飯の上に盛り付けて、
お好みで卵黄とパセリをのせれば完成です!
アレンジ・ひと工夫
今回は野菜に玉ねぎを使いましたが、みじん切りしたピーマンや人参でも美味しいです!
しいたけの軸を刻んで入れてかさ増ししたり、バターの代わりにマヨネーズ入れたりしても食感や風味が変わってオススメです♪
さらに、もし職場や学校でレンジが使えるなら、お弁当として持って行ってレンジで2分ほど加熱すれば美味しく食べられます!
さいごに!
今回のキーマカレーのように、ひき肉やみじん切りした玉ねぎをあらかじめ冷凍しておけば、仕事から帰ってきて包丁を使わずにカレーが食べられます(*^▽^*)
あと、この作り方なら、レンジで加熱している間に着替えや他のことに時間が使えます!
ぜひお試しください✨
最後まで読んでいただき
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯