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2020年4月の記事一覧
本格的カレー屋さんのお弁当が600円から。充実でテンションMAX!絶品ビリヤニをテイクアウトしたよ@参宮橋 東西香味咖喱商会
ガンバレみんなガンバレ
月は流れて東へ西へ
去年参宮橋にオープンした
注目のお店「東西香味咖喱商会」
でもテクアウトをやってると知り、
行ってみました。
爽やかミントグリーンな
かわいい店構え。
TAKEOUTのメニューが
なかなか充実のラインナップ
600円からというのが嬉しい。
インドカレーからビリヤニ
カツカレーまでバリエーション豊富。
こりゃテンション上がっちゃうな。
雰囲気のあ
公開レシピ:AIR SPICE vol.28 ペッパーチキンカレー
超シンプルな材料だからこそ、洗練された味わい深いカレーが生まれます。ブラックペッパーを中心に刺激的な香りのスパイスが鶏肉の風味を際立たせます。
【材料】
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り) 900g
マリネ用
・ヨーグルト 100g
・にんにく(すりおろし) 1片
・しょうが(すりおろし) 2片
・レモン汁 1/2個分
中心のスパイス(パウダー)
・クミン 小さじ2弱
・コリアンダー 小さじ
オープンレシピ 002:信州野沢菜チキンカレー/諏訪内健(spice kitchen moona)
信州野沢菜チキンカレー
【材料・20〜24人前 4L〜】
マスタードオイル 50ml
サンフラワーオイル 50ml
ホールスパイス
・フェンネルシード 大さじ2
・フェネグリークシード 大さじ1
・ベイリーフ 4枚
玉ねぎ(スライス) 大5個
カレーリーフ 3茎分
にんにく(すりおろし) 大さじ6
しょうが(すりおろし) 大さじ6
トマトピューレ 280ml
パウダースパイス
・ターメリ
公開レシピ:AIR SPICE vol.25 鶏手羽元の赤いカレー
スパイスで作る王道感のあるチキンカレー。トマトのうま味をベースにパプリカの香り、レッドチリに香りと辛味が映える。赤い色も味わいも楽しめます。
【材料】
植物油 大さじ5
はじめのスパイス(ホール)
・シナモン 1/2本(2.5g)
・グリーンカルダモン 5粒(1.2g)
・フェヌグリークシード 小さじ1/4(0.8g)
・クローブ 5粒(0.6g)
玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
にんにく