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インド料理

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2020年4月の記事一覧

本格的カレー屋さんのお弁当が600円から。充実でテンションMAX!絶品ビリヤニをテイクアウトしたよ@参宮橋 東西香味咖喱商会

本格的カレー屋さんのお弁当が600円から。充実でテンションMAX!絶品ビリヤニをテイクアウトしたよ@参宮橋 東西香味咖喱商会

ガンバレみんなガンバレ
月は流れて東へ西へ

去年参宮橋にオープンした
注目のお店「東西香味咖喱商会」
でもテクアウトをやってると知り、
行ってみました。

爽やかミントグリーンな
かわいい店構え。

TAKEOUTのメニューが
なかなか充実のラインナップ
600円からというのが嬉しい。

インドカレーからビリヤニ
カツカレーまでバリエーション豊富。
こりゃテンション上がっちゃうな。

雰囲気のあ

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公開レシピ:AIR SPICE vol.28 ペッパーチキンカレー

公開レシピ:AIR SPICE vol.28 ペッパーチキンカレー

超シンプルな材料だからこそ、洗練された味わい深いカレーが生まれます。ブラックペッパーを中心に刺激的な香りのスパイスが鶏肉の風味を際立たせます。

【材料】
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り) 900g
マリネ用
 ・ヨーグルト 100g
 ・にんにく(すりおろし) 1片
 ・しょうが(すりおろし) 2片
 ・レモン汁 1/2個分
中心のスパイス(パウダー)
 ・クミン 小さじ2弱
 ・コリアンダー 小さじ

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オープンレシピ 002:信州野沢菜チキンカレー/諏訪内健(spice kitchen moona)

オープンレシピ 002:信州野沢菜チキンカレー/諏訪内健(spice kitchen moona)

信州野沢菜チキンカレー

【材料・20〜24人前 4L〜】
マスタードオイル 50ml
サンフラワーオイル 50ml
ホールスパイス
 ・フェンネルシード 大さじ2
 ・フェネグリークシード 大さじ1
 ・ベイリーフ 4枚
玉ねぎ(スライス) 大5個
カレーリーフ 3茎分
にんにく(すりおろし) 大さじ6
しょうが(すりおろし) 大さじ6
トマトピューレ 280ml
パウダースパイス
 ・ターメリ

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公開レシピ:AIR SPICE vol.25 鶏手羽元の赤いカレー

公開レシピ:AIR SPICE vol.25 鶏手羽元の赤いカレー

スパイスで作る王道感のあるチキンカレー。トマトのうま味をベースにパプリカの香り、レッドチリに香りと辛味が映える。赤い色も味わいも楽しめます。

【材料】
植物油 大さじ5
はじめのスパイス(ホール)
 ・シナモン 1/2本(2.5g)
 ・グリーンカルダモン 5粒(1.2g)
 ・フェヌグリークシード 小さじ1/4(0.8g)
 ・クローブ 5粒(0.6g)
玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
にんにく

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