最近作ってる筋肉飯

どうもShotaです!!

本当に暑い日が続きますね💦

夏バテなのかただの疲れなのかわからない日々を毎日過ごしています(笑)



では、今回最近私が自分で作っている『筋肉飯』の事を書いて行きたいと思います💪

筋肉といえば『タンパク質』が重要で筋トレをされている方はみんな『タンパク質』を多く取ろうとすると思います。

私もプロテインを飲んだりプロテインバーを食べたりとしているのですが・・・


最近鶏の胸肉を自分で調理してタンパク質を昼もしっかり補うようにしています!!


その写真が・・・












はい!!

忘れました・・・😂

ごめんなさい(笑)

って事で鶏の胸肉をしっとりぷりぷりに調理する方法を書いて行きます💪


本当に簡単で誰でも作れるし短時間でできるのでオススメです🤗

ではいきます👍


まず初めに胸肉の皮を剥がします🐓この時ストイックな方は筋まで包丁で綺麗に取り除きます


次にフライパンにごま油オリーブオイルを引きます両面焼きます!!なぜごま油かオリーブオイルかと言うと普通の油を引くより健康にいいみたいです!!


で、どちらかの油を引いたら両面を2,3分程度焼きます!!この時はあまり焼きすぎず両表面に生の部分がなくなる程度でいいと思います!!


そしたらジップロックなどに胸肉を入れて沸騰させたお湯につける時はひを止めてからつけてください)20〜25分程度つけておきます!!この時もジップロックに入れたら塩などを入れて下味をつけておくと良いかもしれません。そしてお湯も調理を始める前から火にかけておけば時間の短縮になります


これで調理自体は終わりです!後は、自分の食べやすいように切ったり、自分の好きな味付け他にも野菜などをトッピングして食べると良いと思います🤗


ちなみの私は食べやすい大きさにカットしてご飯の上に乗せて醤油をかけて食べています🍚


これ、次の日の弁当に入れるために冷蔵庫で保管して冷たいまま食べてもしっとりぷりぷりで食べれるので本当にオススメです😊


ちなみにこれを1週間食べ続けて体に変化がありました!!

それは、爪がツヤツヤしだして綺麗になってるんです!!

びっくりしました(笑)

ただこれは個人差があると思うので参考程度に思ってください😌


かなり底脂質なのでダイエットなどにも効果があるのではと思います😊


ちなみにこの調理方法YouTubeで見ましたのでその動画も乗せますね🤗


こちらの”サイヤマングレート”さんの動画を見てこの調理方法を知ったので是非見てみてください😊



では今日の単語は・・・


exhausted=疲れ果てた(adjective)


She has been exhausted since morning=彼女は朝から疲れてます



次回・・・


奮い立たせる

いいなと思ったら応援しよう!