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ちょっとそこまで

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愛知県外でたのしかった記憶の記録です
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#休日のすごし方

とんでもなく大きいアスパラをつまみに酒粕の焼酎を、上諏訪で過ごした心温まる夜の話

とんでもなく大きいアスパラをつまみに酒粕の焼酎を、上諏訪で過ごした心温まる夜の話

前回、長野での飲食出店について記事を書きました。

出店1日目の晩、出店場所の運営者さんと打ち上げがてら飲みに行きました。訪れたのは飲み屋街の角にたたずむ「鳥梅やきとりコーナー」。

こちらでいただいた品々がもう本当においしくて。諏訪湖近くでお水が美味しいからなのかな、何から何まで美味しくってたくさん食べました。

日本酒のつもりでいましたが、粕とり焼酎なるものが目にとまる。上諏訪で有名な酒蔵「真

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〈帰省vol.1〉大阪ってやっぱり楽しい、母の日に”母”と”母の母”とお寿司を食べた話

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5月の帰省1日目

ゴールデンウィークに帰省しそびれたので、11・12の土日に帰省してきました。朝8時の火の鳥に飛び乗り大阪へ。さくらももこさんのエッセイを読んだり、最近思っていることをメモ帳に書き出したりしながら過ごしました。

10時過ぎに大阪難波のホームに降り立ち、地下鉄に乗り換えます。土日祝日はエンジョイエコカード(地下鉄・バス乗り放題チケット)が620円なので、迷わず購入。肥後橋の方へ移

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〈帰省vol.2〉地元を離れてから地元の友だちができました、子はいつまでも子だという話

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定食堂金剛石

夜は松屋町へ移動し、定食屋金剛石へ。こちら、大学生のころにアルバイトしていたお店です。大好きな友人と約束し、一緒に行きました。

昼はカレーと定食ですが、夜は定食の種類が増えます。なかなか来られないし、ここはやはりスパイスカレーか……!と迷いながらも、友人につられてルーローパリップ定食に。

アジア料理の魯肉飯(ルーローハン)にパリップ(スリランカの豆カレー)をかけ合わせたものなの

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