シェア
今日もサンドを作るミヤオ
2020年12月8日 12:39
在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。せっかくなので記録に残していきます。■ 今日のサンドイッチ美味だれ豆腐ステーキサンドです(美味だれについては下記)。水切りした豆腐をステーキにし、テリヤキ風に味付けしました。たんぱくな味の豆腐とテリヤキ風のこってりとした味わいが良い塩梅でマッチするサンドです。豆腐が分厚いのでボリューム感も出ます。■ 材料(2人分)・普通の食パン(6枚切り
2020年12月9日 11:09
サンドずれてる(笑)■ 今日のサンドイッチチキンピカタの親子丼風サンドです。ミヤオ「今日の具材をどうするか・・・」イサミ先生「焼き鳥は?焼き鳥親子丼。パンのついでに焼き鳥缶買ってくる!」〜イサミ先生「焼き鳥缶買い忘れた・・・でも鶏むね肉は買ってきた」ミヤオ「なんでや」材料的には親子丼ですが、それだけですとひねりがない。ピカタと親子卵に分けてよりゴージャスにしてみましょう。■
2020年12月18日 22:57
在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。せっかくなので記録に残していきます。■ 今日のサンドイッチ干し柿とベーコン、クリームチーズのサンドです。大人になってからハマった食べ物の代表的なものが干し柿です。特に自家製のものが甘すぎず、変なくどさもなくツマミにもスイーツにも応用できる万能食材です(特にクリームチーズと合わせたものが好きです)。保存も効くので1年中食べられます。■ 材料
2020年12月23日 23:55
在宅勤務により担当になった朝食サンド作り。せっかくなので記録に残していきます。■ 今日のサンドイッチ鶏むね肉の味噌漬け焼きサンドです。甘めの味噌に鶏むね肉を漬け込んでおき、スチームオーブン等でグリルします。合わせるのは漬け込んでおいた味噌をアレンジしたソースと蒸したナス。ナスと味噌の組み合わせは以前も作りました。その時の反省点も改善しています。■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン
2020年12月29日 11:20
在宅勤務により担当になった朝食サンド作り。せっかくなので記録に残していきます。■ 今日のサンドイッチブリカツサンドです。ブリがたくさん手に入ったので色々な料理に使っています。サンドイッチに合うものといえばまず、ブリカツが挙げられるでしょう。刺身で食べられる新鮮なブリに火が入りすぎないようサッと揚げます。揚げものとの相性の良いレモン香でブリの臭いのクセも中和させます。■ 材料(2人分)・