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読み物。見てってね。

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読み物系をまとめておきます。 時間がある時に、見てってくださいね。
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2024年10月の記事一覧

食事に寄り添うパン作りの選択:イーストの安定感と自然種の奥深さ

今、SNSで『Canva vs Adobe』論争が盛り上がっています。 シンプルで使いやすいCanvaと、細か…

百の実から生まれる、心あたたまるひととき。 : 100個限定のパン屋「百の実」

近年のパン業界では、特に小さな店舗で「人手不足」が大きな課題となっています。 スタッフを…

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リニューアルに向けた大切な視点:「いつもそばで見ている人の意見」

パンや他の商品をリニューアルする際、新しい要素や目新しさに目が向きがちですが、リニューア…

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数字だけじゃない、出会いが私のパンを作る理由

最近、ありがたいことに様々なイベントからお声かけをいただいています。多くの場合、連絡は「…

ひとくちごとに広がる幸せ:毎日楽しめる私のシュトレン作りの秘密

寒くなってくると、パン業界にはシュトレンの季節がやってきます。 クリスマスが近づくと、ど…

あると便利なイベント出店で活躍中のアイテム7選

こんにちは、せたがやブレッドマーケットです。 私たちは、週末のほとんどをマルシェやパンま…

【自己紹介】はじめまして、せたがやブレッドマーケットです。

はじめましての方も、いつも応援してくださる方も。改めまして、「せたがやブレッドマーケット」です。 2014年、世田谷区砧にてパン屋を開業し、気がつけば10年が経ちました。これまで店舗での販売を中心に行ってきましたが、時代の流れや環境の変化とともに、マルシェ出店を経て、新型コロナウイルスの流行を機にオンラインとイベントに特化した販売スタイルへとシフトしています。 この10年間、変わり続ける中でも、パン作りに対する思いは変わらず持ち続けてきました。 今回の記事では、そんな私

売上のプレッシャーから解放!客数を意識してイベント出店を楽しむコツ

最近、「マルシェ出店では出店料の10倍の売上を目指すべき」という話をよく耳にします。昔は私…

【レシピ付き】キューバンサンドイッチ用のパン【映画シェフに憧れて】

それは、世田谷で店舗をしていたある日のことです。卸先のレストランのシェフから、『キューバ…