240405 ひよこ豆カレー
久しぶりにひよこ豆のカレーを作る
金曜日はカレーの日
乾燥ひよこ豆を茹でておいたものを使う
#ひよこ豆
#豚ひき肉
#ココナッツミルク
#生姜
#ニンニク
#トマト缶
#玉ねぎ
#クミンシード
#イエローマスタードシード
#ブラウンマスタードシード
#フェンネルシード
#コリアンダーパウダー
#クミンパウダー
#ターメリック
#カイエンペッパー
#シナモンパウダー
#ホットチリパウダー
#ナツメグ
#パプリカパウダー
#カルダモンパウダー
#ガラムマサラ
ホールスパイスをオリーブオイルに馴染ませる
細かい泡が出たらみじん切りの玉ねぎを入れ、食塩をひと匙入れる
擦りおろしたニンニクと生姜を入れる
トマトを入れる
みじん切りの生姜を入れる
パウダースパイスを入れる
ひき肉を入れる
ココナッツミルクを入れる
ひよこ豆を入れる
味を整えて完成
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?