洋食レストラン 西櫻亭(せいおうてい)

洋食レストラン『西櫻亭』です。(新宿伊勢丹・立川伊勢丹・京都伊勢丹) 全て手作りにこだ…

洋食レストラン 西櫻亭(せいおうてい)

洋食レストラン『西櫻亭』です。(新宿伊勢丹・立川伊勢丹・京都伊勢丹) 全て手作りにこだわり、お客さまにおいしい!と言ってもらえるよう味を追求しています。 ストーリーをお伝えすることで、西櫻亭のことをもっと知っていただけるようnote始めました♪ #洋食 #グルメ

最近の記事

🌸副社長の今週末はこれ食べて🍽

2023年🎄Christmas Lunch🎄のご案内です 今年も残りわずかとなり、Christmas目前ですね😄 私は年末の慌ただしい雰囲気が大好きです😊 家族や恋人、大切な人のために皆が一生懸命動く姿って素敵ですよね✨ さて、西櫻亭新宿店では今年もコースメニューをご用意いたしました🥂🌟 本日は、🎄ランチコース🧑‍🎄を食べてきたので、感想を聞いてください🎉 まず最初に到着するのは、リヨネーズサラダです。 小さく可愛く盛られたリヨネーズ🥗は、コースの前菜にピッタリです👍🔶

    • 団体様のご宴会承ります!

      皆様こんにちは😊 西櫻亭川越店でございます。 本日は、この時期ならではのご宴会のご案内でございます。 ご予算に合わせて、お客様にぴったりのコースをご提案させていただきます🍷🍴 一例として先日、12名様のご宴会を承りましたので、その様子をご紹介👀✨ ☆前菜☆ ●洋風お造り こちら、 ・帆立のタルタル ・キングサーモンのミキュイ ・ツブガイのプロヴァンサル ・オマール海老 ほうずきのビネグレット の前菜4種の一皿でございます😍 それぞれ、和と洋の香りを纏った海鮮が、お皿を彩

      • 🌸副社長の今月はこれ食べて🍽

        シューファルシ 2023年も2月となり、そろそろ春🌸が待ち遠しい時期となってまいりました 西櫻亭新宿店では、ひと足先に春のシューファルシをご用意いたしました✨ 今月も👨‍🍳副料理長小倉の力作です 作っている厨房からは、美味そうだなぁ〜と、ため息が漏れる一皿でございます✨ さて、参ります!「今月のこれ食べて」 2/15より開始しているシューファルシは、フランス風のロールキャベツのことでございます 春へ向けて蓄えたキャベツの甘みが、黒毛和牛とじゃがいも豚の合挽肉の旨みを包み、

        • 🌸西櫻亭新宿店🌸の”NEW海老フライ”🦐

          西櫻亭新宿店の海老フライが生まれ変わりました👨‍🍳 新しい年を迎え、🗓1ヶ月が経ちました 皆様もやっと2023年に慣れてきたのではないでしょうか🌸 実は🌸西櫻亭新宿店🌸では、新しい年に合わせて、海老フライを有頭エビ🦐の”海老フライ”へ、リニューアルいたしました♪ お気づきのお客様も多くいらっしゃることでしょうが、おすすめしたいリニューアルなので、改めてご紹介させていただきます👨‍🍳 使用している海老は天使の海老🦐 https://www.godak-tokyo.com/

        🌸副社長の今週末はこれ食べて🍽

          副社長の「これ食べて!」🍽

          こんにちわ🌸西櫻亭 新宿店です😊 おすすめメニューを紹介する『副社長の今月はこれ食べて!』 今回は「塩麹漬け若鶏のロースト・マスタードソース」のご紹介です🐓💕 まず!!!ナイフを入れた瞬間、鶏の柔らかさに驚くこと間違いなしです😆✨ 塩麹で一晩寝かせたあと、低温でじっくりと熱を入れることで、旨味をギュッと閉じ込めしっとり仕上がっています。最後にサッとソテーし、香ばしさをプラス🐓🔥 まるで高級料亭のお弁当に入ってる鶏の照り焼きを連想させます💭 仕上げに掛けた、"たっっぷり

          副社長の「11月はこれ食べて!」

          大変ご無沙汰しております🌸西櫻亭 新宿店です😊 おすすめメニューを紹介する『副社長の今月はぜひこれ食べて!』 今月は、佐賀牛🐮を使用した創作すき焼きをご紹介いたします。 材料がなくなり次第終了予定ですので、お早めにお越しください。 では、まいります! 「洋食屋のプロがつくる、佐賀牛の創作すき焼き」のご紹介です😊 佐賀牛とは、肉質等級4級以上、BMS値(霜降りの度合いを示す数値です)が 12段階中の7以上という厳しい基準をクリアしており、甘味とコク、 高い香りが特徴の品質

          副社長の「11月はこれ食べて!」

          副社長の「5月はぜひこれ食べて!」

          こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳 おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」 今回は暑くなってきた新緑の季節に、ぜひ召し上がっていただきたい 「初夏のスペシャリテ」をご紹介します。 今回のコースのテーマは『新緑』です🍃 グリーンを基調としており、コースの最初から最後まで目👀でもお楽しみください。 ★推しポイント★ 前菜からデザートまでのバランスに注目! さっぱりとした淡泊な前菜から始まって、濃厚なソースのメインで終わるので、コースとしての完成度が今までで

          副社長の「5月はぜひこれ食べて!」

          副社長の「3月はぜひこれ食べて!」

          こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳 おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」 だんだんと暖かい日が増え、花粉症の方には辛い季節となってきましたが…、春ですねぇ☺️ 今回は初春に召し上がっていただきたいメニューをご紹介します。 「コンソメで仕上げた洋風鯛茶漬け」 まず、コンソメの芳しい香りを感じてください! 目の前でスープをかけてもらうので、スープ皿に沿ってコンソメの香りが立ち上り、食欲をそそります。 丁寧に作った力強いコンソメと、コンソメで炊いたパ

          副社長の「3月はぜひこれ食べて!」

          副社長の「1月はぜひこれ食べて!」

          新年明けましておめでとう御座います🌸西櫻亭 新宿店です🍳 おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」 今年一発目にご紹介したいのは新春メニューです🎍 1/10(月)までの期間限定メニューなので、連休のお供に加えていただけたら嬉しいです! ・洋風お造りプレート お祝いの席に欠かせないお造りを、洋食風にアレンジした一皿は、お正月の気分を盛り上げてくれます🎊 1番のおすすめは・・・「穴子のラケ」です。 ラケとは「漬け焼き(照り焼き)」のように、タレを何度

          副社長の「1月はぜひこれ食べて!」

          🎄クリスマスコースのご案内🎄

          こんにちは🎅西櫻亭 新宿店です🍳 あっという間に2021年が終わろうとしていますね…💨 いえいえ、その前に大事なものがあります…!それはクリスマス🎄✨ ということで、クリスマスにぜひ召し上がっていただきたい、新宿店のクリスマスコース(ランチ・ディナー)についてご紹介します🍽 1.概要期間:12月17日(金)~25日(土) ランチ    :11:00~16:00 (4,400円 税込) ディナー:17:00~        (8,800円 税込) こちらなんと!オ

          🎄クリスマスコースのご案内🎄

          🏠おうちでseiohtei🍴

          現在、西櫻亭京都店でご提供している宮下総料理長監修の「ハンバーグステーキ 茸のストロガノフソース」で使用している「ストロガノフソース」のレシピをご紹介します。 お肉にかけたり、ごはんにかけたり、ご飯の幅が広がりますので、是非おうちでお試しください💪🔪 ●調理時間:1時間程度 ●作り方 【材料】(4人分) ・きのこ数種類🍄:好きなだけ♡ ・生クリーム:250cc ・ドミグラスソース(デミグラス):350cc ・赤ワイン:200cc ・玉ねぎのみじん切り:小1個分 ・トマトペー

          🥬宮下総料理長の畑見学👀✦

          こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳 11月20日に無事リニューアルオープンいたしました。 連日ご盛況いただきありがとうございます!オープン前はスタッフ一同、メニュー開発やリニューアル準備に向けて奮闘しておりました🔥 今回は、新しい店舗にふさわしいサラダをお客様にご提供するため、美味しい野菜を求めて、農家さんを尋ねた時のことをご紹介します。 普段からお世話になっている(株)IGSの皆さまにご協力いただき、 神奈川県秦野にある牧島陽子さんの畑を、宮下総料理長とスタッフ一同で

          🌸「西櫻亭」から「seiohtei」へ🌸

          こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳 現在、改装のため工事中ですが、 いよいよ11月20日(土) Renewal OPEN✨致します。 皆様には今まで以上にお楽しみ頂くために、新しいメニューや内装の準備が着々と進んでおります。 スタッフもワクワクする内容なので、お客様にもお楽しみいただけること間違いなしです! 西櫻亭は、昔ながらの洋食を大切に守ってまいりました。 洋食は、幕末の開国とともに伝来した西洋料理が基となり誕生。 日本人が生み出した洋食料理は、日本が誇る文化だ

          🌸「西櫻亭」から「seiohtei」へ🌸

          副社長の「8月はぜひこれ食べて!」

          こんにち🌸西櫻亭 新宿店です🍳 おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」 8月23日(月)までの期間限定メニューですので、お召し上がりいただけるのはあと僅かです! では期間限定の「シェフのスペシャリテ」ご紹介します。 最初に到着するのは、アミューズプレートです。 涼しげなガラスのお皿に、相性抜群の酸味のある「グリーンアスパラのタリアテッレ」と上品な甘さが際立つ「ピュアホワイトのパリソワール」をいただきます。 まずは味わっていただきたいのが「ピュア

          副社長の「8月はぜひこれ食べて!」

          副社長の「7月はぜひこれ食べて!」

          こんにち🌸西櫻亭 新宿店です🍳 おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」 夏の始まりのピカピカ光る新緑や、雨上がりのキラキラした空を思い出す、、今回はそんなお料理に仕上がっております。 では参りましょう!「夏のおすすめコース」ご紹介します。  ↑前菜:フルーツトマトと水茄子のサラダ仕立て(撮影&実食:安藤) 初めに食卓に到着するのが、前菜の『 フルーツトマトと水茄子のサラダ仕立て 』です。 夏を代表するフルーツトマトと、初夏のほんの短い間しか楽し

          副社長の「7月はぜひこれ食べて!」

          副社長の「6月はぜひこれ食べて!」

          こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳 おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」 6月はこちら👩‍🍳 パワーアップした「黒毛和牛ビーフシチュー」です! 西櫻亭のビーフシチューは、ご家庭ではできないような、お肉だけをたっぷりのお野菜と一緒に とろとろ になるまで煮込んで作っています。 そこに、自慢のドミグラスソースをこれでもか!と、かけて召し上がっていただきます。 お肉がメインのお料理ですので、大満足間違いなしの逸品なのです!! なんと、このとろとろビ

          副社長の「6月はぜひこれ食べて!」