🎄クリスマスコースのご案内🎄
こんにちは🎅西櫻亭 新宿店です🍳
あっという間に2021年が終わろうとしていますね…💨
いえいえ、その前に大事なものがあります…!それはクリスマス🎄✨
ということで、クリスマスにぜひ召し上がっていただきたい、新宿店のクリスマスコース(ランチ・ディナー)についてご紹介します🍽
1.概要
期間:12月17日(金)~25日(土)
ランチ :11:00~16:00 (4,400円 税込)
ディナー:17:00~ (8,800円 税込)
こちらなんと!オール鉄板焼きで調理します🔥
また、事前のご予約でワンドリンクサービスさせていただきますので、ぜひお電話ください🍷
2.前菜(ランチ・ディナー)
『姫りんご、カリフラワー、イモ豚とエピスのバリエーション』
前菜は、姫林檎のキャラメリゼとイモ豚のポシェ、カリフラワーのスープを一皿にいたしました。
是非、ご自身の好みで色々な組み合わせでお召し上がりください!
ホロホロと崩れる香ばしい豚肉と、スパイシーで酸味のある姫林檎も合いますし、姫林檎とカレーソースも合うのです✨
一皿で様々な味が楽しめて、どの組み合わせで食べてもお楽しみいただけるようにしました♪
3.魚料理(ディナー)
『オマール海老、ホタテ貝、つぶ貝のソテー ソースカルディナール』
次に魚介料理です。
すべて鉄板で焼きますので、魚介の旨味を存分に楽しんでいただけます🦐
決め手は表面をカリッと焼いて、凝縮された旨味!
海老のカルディナールソースと、上に乗せたエストラゴンというハーブと一緒に味わってください。
4.肉料理(ランチ・ディナー)
『黒毛和牛フィレステーキ じゃがいものムースリーヌ 温野菜』
お待ちかねのお肉料理🐂
フィレ肉特有の淡白な味わいに、仔牛の骨からとったフォンドボーで旨みとコクをプラスします。
孔子からでる旨味が、フィレステーキと合わないわけがありません!!
お肉にマッシュポテトを絡めると、ソースと一体となり、また違う味わいになりますので、その変化をぜひお楽しみください✨
※ランチコースはサーロインでのご提供となります。
5.ご飯物(ディナー)
『四種茸のリゾットパルミジャーノ バロティーヌで』
バロティーヌとは、骨を除いて開いた鶏や鳩、鶉などの肉に詰め物をして、蒸したり茹でたりして火を通したフランス料理のこと。
クリスマスといえば、、チキンですよね🍗
そんなチキンがなんとお肉料理の後に食べられます!
こちらは宮下総料理長がフランス料理の修行中に感動した鳥料理をアレンジしたメニュー、というサブストーリーもございます。
濃厚なチーズリゾットをローストチキンで包んで鉄板でカリっと焼く。
淡白な鳥と濃厚なチーズ・鉄板で焦げたチーズ・鳥から出る旨味を吸ったチーズリゾット、これらが一体となり、最後まで満足していただけること間違いなし!
旬のきのこ🍄の香りを楽しみながら、この後の甘味に備えましょう。
6.デザート(ランチ・ディナー)
『テリーヌ オ ショコラ』
コースの最後は、濃厚なショコラのテリームを、コーヒー・紅茶とお楽しみください🍫
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最初から最後まで気が抜けないおいしいメニューばかりです!
ぜひ素敵なクリスマスをお過ごしください🎅✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?