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副社長の「3月はぜひこれ食べて!」
こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳
おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」
だんだんと暖かい日が増え、花粉症の方には辛い季節となってきましたが…、春ですねぇ☺️
今回は初春に召し上がっていただきたいメニューをご紹介します。
「コンソメで仕上げた洋風鯛茶漬け」
まず、コンソメの芳しい香りを感じてください!
目の前でスープをかけてもらうので、スープ皿に沿ってコンソメの香りが立ち上り、食欲をそそります。
丁寧に作った力強いコンソメと、コンソメで炊いたパラっとしたご飯は、想像以上の好相性🎵
そしてサクッとしながらも、フワッとした食感の鯛は食べ応え抜群🐟
添えてある、ラードの香りを纏った山菜のフリットは、洋食であることを思い出させてくれるいいアクセントです。
春野菜のトロッとした食感や、蛤のプリッとした歯応えが春の訪れを感じさせてくれる、春が詰まった最高の一皿に仕上がっています!
洋食のシェフが作る、春の鯛茶づけを是非お召し上がりください🌸
「新玉ねぎのポタージュ」
一口目で驚くのはポタージュの甘さ!
お水を1滴も使わないで、塩だけで仕上げると新タマネギはこんなにも甘いのかと驚愕します。
お砂糖の甘さではないので、甘いけど重くなく、口の中にも残らない、食事のスタートにはピッタリの一皿。
浮き実に使われてる山菜のほろ苦さが、スープの甘さと絶妙にマッチしているのをお楽しみください。
旬の食材同士が相乗効果を生み、寒い冬を乗り越えた力強さと、雪解けの軽やかさを感じる春のスープです。
ぜひ一足先に春を感じてください🌸