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スパイス使いが決め手『ご当地グルメのえびめしを神戸仕立てに』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Okayama-style Shrimp Rice.

岡山のご当地グルメを
神戸仕上げでレシピにした
『えびめし』。


神戸らしくソース文化をさらに発展させた料理に仕上げました。

リッチでスパイスかおるソースは
スパイスカレーが年々人気が出る中、さらに人気あるレシピになっています。

スパイス=カレーの方程式ではなく、スパイスをいかに持ち前の引き出しで(料理経験や知識などで)どんどん展開しては新しいものを生み出すということが
やっぱり楽しくも美味しい。

海老は大きなエビを使い、独自スパイスを際立たせる新たなる料理となりました。

薄焼き卵の錦糸卵が、ほんと、良い仕事しています。

さらにホットチリなどで
調整すると日本ってやっぱり美味しいなと思えるレシピ。

日本のうるち米でしっとり仕上げるスタイルもまた美味しい。

お写真は連載掲載レシピより引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

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