![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73813553/rectangle_large_type_2_4db2695a04d400806ce11c876a265b7d.jpeg?width=1200)
『自家製ふっくらジューシーハンバーグは最高のおいしさ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Meat was soft plenty of gravy plenty enough for just this!
『我が家のハンバーグ』
はいつもふっくら肉汁たっぷり。
![](https://assets.st-note.com/img/1646719748207-GHyeT7lc58.jpg?width=1200)
初めて作った学生時代から
一度も失敗もなく
美味しく仕上げてきました。
そしてさらに進化を続けてきた
私のハンバーグレシピ。
お肉の割合塩の濃度で
さらに変化を楽しめます。
ハンバーグを作るとどうしても
固くなると言われる方も
いらっしゃいますが
私のレシピやレッスンでは
そうなることが一度もありません。
火加減も大事。
ふっくらジューシーに仕上がり
ずっとずっと飽きずに
いただける私のレシピ。
美味しさの隠し味に
やっぱり微量スパイスが欠かせません。
ナツメグはたっぷり
あとはナイショのスパイスを加えます(数種類)
お写真は連載掲載レシピより引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー