豆パスタで簡単ペペロンチーノパスタ
小麦を使わないグルテンフリーレシピを不定期に紹介しています。
本日ご紹介するのは「ZENBヌードルで作るペペロンチーノパスタ」
最近話題になりつつあるZENBヌードル。多めのオリーブオイル、ガーリックが味の決め手!鷹の爪でピリッと辛く、食欲そそるくせになる味わいです。
以下に、ZENBヌードルについての紹介記事書いてます。
良ければあわせてご覧ください。
材料
・ZENBヌードル 1束
・オリーブオイル
・にんにくチューブ 小1
・鷹の爪 1かけら
・ナス
・ベーコン
・塩
・ブラックペッパー
・乾燥パセリ
作り方
①パスタをゆでます
②別のフライパンにオリーブオイルを多めに引き、にんにくチューブ、鷹の爪をお好きな量を入れ、弱火で火にかけます
③にんにくの香りが出てきたら、鷹の爪を取り出します。
④ベーコン、ナスを入れて中火で炒めます。
⑤塩、ブラックペッパーで味を整えます。
*後で調味料を足すことはできますので下味程度で大丈夫です。
⑥ゆで終えたパスタを⑤のフライパンに入れて油と絡めます。
*パスタがもちもとしていてくっつきやすいため、ゆで汁を少したすと絡めやすくなります。
⑦一度、味見をし、薄ければ塩、胡椒を足して味をととのえてくだい。
*オリーブオイル、にんにく足すなどお好きな味に調整してください。
⑧器に移して、パセリを振ったら完成です。
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