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#ごはん
今週の変態カレーは福岡です(9月12日~9月18日)
同じお店に何回も行くことはほとんどない私だが、なぜかKALAには定期的に訪れている。この日もなんでか訪れちゃってる。
この日のコースはモダンインディアン。
KALAの真髄を味わいたいとリクエスト。
お店に入ったらすでにいい香り。
もう美味しいんだもんすごいです。
サザエのスパイシー・ブルギニヨン
いい匂いの正体はこいつか…。
バターが香るサザエ。
パンがあと13枚はいけるのに、我慢した自
今週の頭脳カレーは難波です(8月4日~8月10日)
カレーにはカレーのトレンドがあります。
ここ数年、スパイスカレーが大大大ブレイクしている大阪へ、自分はスパイスカレー目的で行くことができなかった上、元祖とんかつカレーカツヤの前に脊髄反射的に立っていた。
さびれた看板と、暖簾に描かれたキュートなコックの、謎にチグハグしているところが好きで、なんでこんなに好きなのかも、よう言語化できなかった。
ここにはプレーンのカレーがなくて ああ、やさしい。
今週のはやすぎるカレーは西荻窪です(7月7日~7月13日)
カレーと合う液体は唾液一択。唾液の消化酵素さえあれば十分だぜ🥴
と散々申し上げてきた自分なのですが最近になってどうやら例外があるらしいことに気づいていました。
例外の正体は熱燗だった。
ふっくらとした熱燗はカレーと合う。。
考えてみれば。日本酒の原材料は米や。
カレーのルーと米が合わさればそりゃもちろんカレーライスになる。
たしかに。
今、超原始的な話をしています。
そんな視点でよくよく日
今週の育てるカレーは代々木です(6月9日~6月15日)
食事は、ぐでんぐでんのわかめの味噌汁からはじまり味噌汁で終わる。
これがかんなのルールや。
そう言い切られ開始された食事です。
わかめは一体何時間煮込まれていたんだろうかばりにでろでろのつるつる。歯はいらないし、体力を使わない味噌汁だった。これぜんぜん好き。
味噌汁に浮かぶ個性にときめきつつ、いつもどおりのことながら、あいつが来るのを待っていた。
チキンカツカレー(950円)
福神漬