リディア・デイヴィス『ほとんど記憶のない女』岸本佐知子訳
パン、ビール、海老、コンビーフ、卵、ローストビーフ・サンド、ステーキ、ソース、スパイス、ハンバーグ、玉葱、ピーマン、チーズ、玄米のキャセロール、冬野菜のパセリソース和え、カブの葉入りカブのスープ、白豆とナスのグラタン、野菜のチリソース煮のポレンタ添え、豆腐のマリネ、ショウユ、シャンパン・ヴィネガー、赤ワイン、マジョラム、干しシイタケ、ホースラディッシュ、マヨネーズ、レッドオニオン、レタス、トマト、サンドイッチ、フェタ・チーズとレッドオニオンの入ったキュウリのサラダ、ピーマンとミントの入ったレンズ豆のサラダ、挽き肉の牛肉巻きマルサラソース煮、牛のモモ肉、サーロインの薄切り、小麦粉、つぶしたディルの実、イタリアンソーセージ肉、バター、マッシュルーム入りの茶色いマルサラソース、生ハム、グリュイエール・チーズの仔牛肉巻き、仔牛と豚とサーロインを使ったミートローフ、ニンニク、ローズマリー、全粒パン粉、スモークド・ベーコン、七面鳥の挽き肉、セロリ、リーキ、赤ピーマン、塩コショウ、ナツメグ、よく冷やした梨にクルミをのせたもの、イチジクのジンジャー煮、アプリコットのフリッター、ブラッド・オレンジのピーカンのせ、……。
――ごちそうさまでした。
参考:
リディア・デイヴィス『ほとんど記憶のない女』岸本佐知子訳(白水Uブックス)、白水社。
2011年2月10日 第1刷発行
2023年8月30日 第9刷発行
ブックデザイン=田中一光、片山真佐志
カバー装画=Renè Magritte
▶「たらふく本」バックナンバー
https://note.com/sanposya/m/m3b3b37f434ce