![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74432867/rectangle_large_type_2_cc7d1ab60175a6b59026651e5b2855fe.jpg?width=1200)
#17長芋で!とんかつ!!
玉子をすりおろした長芋で代用しました!
(材料)3人前
・とんかつ用の豚肉→3枚
・塩コショウ→すこし
・薄力粉→ささっと
・長芋(皮を剥いだ状態)→120㌘
・パン粉→ささっと
・サラダ油→揚げ焼きできるくらい
・とんかつソースやお好みソース→お好みで
(作り方)
①長芋はすりおろしておく。豚肉は筋を切る。包丁の背で両面叩いて塩コショウをまぶす。
②鍋にサラダ油を入れたら火にかける。豚肉に薄力粉、長芋、パン粉をまとわせる。
③180℃の油できつね色になるまで揚げる。時々ひっくり返す。
④揚がったら包丁でざくざくカットして皿に移す
あとはお好みでとんかつソースやお好みソースをかけたらOK!
良い一日を👩🍳