- 運営しているクリエイター
記事一覧
プリン作り講座 〜昔風プリンの作り方〜
全卵タイプのプリンの一部を卵黄に変え、生クリームを使わずあっさりと仕上げたプリンです。昔、甘味屋で食べたような味を目指しました。フルーツや生クリームを添えて、懐かしのプリン・アラ・モードにしても。
まずは前回の復習。硬めに仕上げたいプリンなので、陶器ではなくアルミカップを選びます。
最初にカラメルソースを作ります。カラメルはタブレット状になって市販されているのでそちらを使うとこの工程は省略でき
【レシピ】アメリカンチェリーの季節です クラフティから始めよう
あんなにたくさんの種類が並んでいたスーパーのフルーツ売り場の苺たち。
そろそろ季節も終わりだなぁ、と思っていたら、今年はなんだかすごく潔い感じで、スパッと売り場から消えました。
もっとこう、徐々に少なくなっていって、、、みたいな感じじゃなかったかしら?
卒業前にもう一度会えるはず、と思っていた憧れの先輩が、こちらにはなんの未練もなく、ササーーッと新天地に前乗りくらいの勢いで行っちゃったみたいだわ。