
ずっちりとした重さのグラタンたっぷりのパン
こんばんは。ゆのきりょうこです。
✲グラタンたっぷり㏌したパン✲
夜になって、冷え込んできました。
あったかいグラタンパンいかがですか。
(寒いのは嫌だけど、もうちょっとだけ冬を感じていたい。)
マフィン型にはこんな感じで。
型にバターを薄く塗り
丸く広げた生地をマフィン型にそっと入れて縁を立たせて
真ん中にくぼみをつけ
その上にグラタンを入れて
2次発酵させます。
焼いてる途中で1回オーブンを開けて、
さらにグラタンを注いで
追いチーズしてます。
これだけの量だと焼き上がるとパンは隣のパンにくっついちゃうんですがいいんです。
ずっちりと重いグラタンパンのできあがり。
一口食べると
どわ~っとグラタンがお口の中に流れ込みます。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
