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たったの4stepでお手柄クッパ!一人暮らしver
いつも私が小さい頃に、おばあちゃんがよく作ってくれたのがたまごクッパでした。
体調崩した時や、栄養を取らないといけないけど、食べられないときによく作ってくれた。
そんな昔のことを思い出しながら、
たまごクッパを作りました。
材料
たまご2個
ピーマン2つ
にんじん1本
たけのこ水煮1つ
青ネギ1本
調味料
鶏がらスープの素適量
塩適量
こしょう適量
ニンニクチューブ少量
AJINOMOTO クックドゥ香味ペースト適量
作り方
①水に鶏がらスープの素を入れる。火にかける。
②材料のたまご以外を全て一口サイズに切って、鍋で煮る!
③沸騰したら、塩とこしょうで味付けする。ニンニクチューブ少量入れる。
④火を止めて溶き卵を円を描くように流し入れる。
完成!!!
なんとも手軽!おばあちゃんはもっと千切りしたりとか、鶏ひき肉を入れてくれていました。
でも、一人暮らしをしたり仕事から帰ってきたりして疲れている中で、手軽に作りたい!でも栄養はしっかり取りたい!
という人にはすごいおすすめとっても簡単!そして美味しい🥰
(お米があれば入れて食べても美味しい!なんせクッパなので!🤤硬めがいいですね。)
懐かしさを感じながら栄養がある、あったかいクッパはいかがですか?😊
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