すな //魚タリアン(ウオタリアン)

2013年7月  大阪福島区に新鮮な魚介を味わえるイタリアン 【魚タリアンYO】オープン シェフ就任 以来11年、毎日シェフをやってます 2017/18/19 ミシュランビブグルマン受賞🌟

すな //魚タリアン(ウオタリアン)

2013年7月  大阪福島区に新鮮な魚介を味わえるイタリアン 【魚タリアンYO】オープン シェフ就任 以来11年、毎日シェフをやってます 2017/18/19 ミシュランビブグルマン受賞🌟

最近の記事

ひと足お先に冬の訪れ 「勢子がに」

今年もこの季節がやってきました🦀 勢子ガニ(せこがに) 11/6に解禁になった兵庫県のズワイ蟹 ちなみにオスのカニの初競り価格は一匹¥2800000   280万円?! 車買えますネ! ではでは、このセコガニですが ズワイ蟹のメスで、あふれ出てる内子や外子(両方とも卵のことを指す) カニ味噌がめっちゃ濃厚でいい味わい🥰 好きな方も多いはず。 資源保護の為に漁の期間も決まっていて11月から年末までの約2ヶ月間だけのお楽しみ 市場にはこの季節、茹でられたカニが綺麗に並べら

    • 鍋の食材だけじゃない タラの美味しさ

      先日、カウンターに座ってたお客様に 「これからの季節の美味しいお魚ってなんですか?」 んー大型のサバが個人的には好きですが あっ、タラとかも美味しいですねー😊 と答えたところ 「イタリアンではどうやって調理するんですか? タラって鍋でしかた食べた事ないから、あんまり想像できないですね」と、 ”魚タリアン”では 皮目をフライパンでこんがり焼き付けて 香草と一緒にオーブンローストorグリル🧄 (高温のオーブンで焼き付けるのでジューシーさ半端ない) 水分量の多い魚なので、

      • さんまの塩焼き

        この季節スーパー、市場の魚売り場の中心にサンマがたくさん並びますね 去年は不漁ですごい小さく細く、全然良いのが無かったのですが 今年は豊漁で、身もまるまる太った脂のノリ、ハリの良いのが揃ってます! 今となっては好きな魚ですが、子供の頃は 夜ご飯に頭がついているサンマがいてたら 「うわー、今日の晩ごはんはハズレやーー↓↓」って 残念な気持ちになっていました。 一匹丸々で焼かれたときの内臓のなんとも言えない苦みが 苦手な方も多いんじゃないでしょうか? (子どもで魚の内臓

        • 考える前にパソコンに慣れてみる

          今年の3月 初めて自分専用パソコンを買った MacBook Air 子供の時から実家には 父が仕事で使ってる デスクトップPCはあったが、 自分はパソコンスキルは皆無。 キーボードで大文字、小文字の変換 全角、半角英数字・・・ 苦手意識しかないパソコン 何より使う必要がなかった!? 料理も一緒で必要最低限 お湯を沸かす ちょっと炒める 電子レンジを使いこなす お鍋(しゃぶしゃぶ、寄せ鍋など)のレパートリーを増やす これができれば全然大丈夫とは思うが 慣れ

          たまご焼き

          はじめての料理 おそらく最初は卵焼き🥚 はっきりとは覚えていないけど、 まだ小学生の高学年だったかなと 日曜日の夕食は両親、3人の兄弟とおばあちゃんの計6人 家族みんなが集まって食卓をかこんで  昭和なかんじの普通の日曜日。 オカンは料理上手で 美味しいご飯を 日曜日は特にたくさん用意してくれたんで好きな曜日でした (献立考えたり、買い物大変やったやろな と感謝してます) 親父のリクエスト 夕食時、父はお酒を飲みながら 今週あった事 学校の事 兄と僕の習ってたサッ

          はじめにちょっと紹介を

          兵庫県出身の43歳  16歳で居酒屋のアルバイトからスタートして今まで約27年、飲食業に携わってきました はじめは特別これがしたい!! と思ってこの仕事についた訳でもなく・・・  高1の冬、あることがきっかけで単位制の高校に転入することになったんです (学校に特にこだわりもなかったんで、一応普通科なら何でもいっかなみたいな) 授業の回数も時間も少ないし、レポートを提出すれば基本OK 時間には余裕があり、お小遣い稼ぎにと始めたアルバイトが居酒屋のホールスタッフでした