祭り、秋晴れ、ジンギスカンにビール🍻
北海道の夏は生ビールにジンギスカン🍻
北海道は運動会、BBQ、お祝い事、パーティー、ありとあらゆるときにラムのジンギスカン食べます🐏
当たり前のようにジンギスカン鍋が家にあり、近くの肉屋には必ず置いてある。
専用のタレもベル食品、ソラチ、、、
店ごと家ごとにオリジナルの秘伝の味付けしてるところもある。
私の家ではソラチ、
特にラムしゃぶをする時はシンプルにラムともやしのみ
ソラチの味噌だれと醤油だれをハーフで混ぜてごま油を少々
締めは決まってラーメンで。
むむむ、ダイエット中なのに無性に食べたくなった、、、
目標体重まで下げたらば絶対ラムしゃぶを食べようと今心に決めた!
テレビで見たことあるけれどお肉の中でもラムはカロリー低くてヘルシーだとか。
ダイエッターにはいいタンパク源だ。
だが今は6号食(酵素玄米断食)の2日目
一番きつい時だ。
通りでとても強い眠気が来ているのだ。
6号食は砂糖抜きとカフェイン抜きだ。
普段どれだけ多くの砂糖をとっているのかすぐに低血糖で強い眠気と熱っぽかったり頭痛がきたりする。
この断食を超えると生まれ変わったかのようにすっきりして心まで穏やかになるのに頭は冴えて仕事はテキパキできるのだ!
体重も減らせてバレエも軽くなるのだ。
最初の3日くらいは食べたいなー飲みたいなーなんて誘惑に負けそうになる。
この間のお祭りジンギスカン、ビール、秋晴れとにかく最高だった!
いまだに日焼けヒリヒリは続いてる。
心穏やかに過ごせますように6号食で自分の体にも休息を。