- 運営しているクリエイター
#スパイス
【ピクルス】たっぷりのスパイスを使った香り立つピクルス!
今回はスパイスをたっぷり使って、病みつきになるピクルスを作りました!
甘いシナモンや爽やかなベイリーフなどのスパイスたちが
フワッと品のいい香りをたたせて、
ワインはもちろん、酒全般の肴、僕はカレーの付け合わせにもしちゃいます!
おいしいのでぜひ作ってみてください♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/0H8PAA_6ymQ
----------------------------
あなたのキッチンに眠る「#埋蔵スパイス」使いきりレシピ集 【おすすめレシピ25選】
「うなぎの蒲焼きを食べるために用意した山椒」、「手作りハンバーグに使ったナツメッグ」、「アップルパイのために購入したシナモン」……。
購入したものの使い切れず余らせている、使いみちがわからなくて家庭内で埋もれてしまっている、そんな「 #埋蔵スパイス 」、おうちにありませんか? 今回は特に使い方がわからないとのお声の多いいくつかのスパイスをフル活用していただきたく、食材ではなく、スパイス軸でレシピ
あなたのキッチンに眠る「#埋蔵スパイス」使いきりレシピ集 2021年版【おすすめレシピ30選】
今年もこの季節がやってまいりました。昨年も年末に公開した #埋蔵スパイス 。
昨年のラインナップ(山椒、ナツメッグ、シナモン、クミン、コリアンダー、オールスパイス)に続き、今回ご紹介するのは、主に今年のエスビー食品noteで登場した以下の6つのスパイス&ハーブです。
「ブラックペッパー(ホール・あらびき・パウダー)」
「ガラムマサラ」
「ターメリック」
「五香粉」
「カレー粉」
「