- 運営しているクリエイター
#ベジタリアン
【ハリラ】スパイスとハーブが効いた豆スープの作り方!ヴィーガン料理
今回はモロッコのスープ料理です。肉類を使わず、豆を中心に野菜、スパイス、ハーブなどたっぷり入った、モロッコでは断食明けによく食べられている優しい味わいの栄養満点のスープです😊このままでも満足感たっぷりで美味しいですが、牛肉などお好きなお肉を入れても美味しくいただけます。
ぜひ試してみてください♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/ACFy_h7fFbA
-------------
【簡単豆カレー】SBカレー粉を使ってレンズ豆のダルカレーの作り方!
今回はSBさんのカレー粉を使った簡単に作れるレンズ豆のカレーです。
レンズ豆は豆類の中でも手軽に使いやすいので、豆カレーを始めて作ってみたいという方におすすめ!スパイスもカレー粉を使えば難しい配合は必要ありません。
レンズ豆をメインにして、動物性の食材を使わないベジタリアンの方でも食べていただける一皿です。
↓レシピ動画
https://youtu.be/jhp1NZXaTBg
-------
【サグパニール】ほうれん草とチーズのカレーの作り方!
今回は栄養満点のほうれん草とインドのフレッシュチーズ、パニールを使ったカレーを作りました!
インドでは定番とも言える料理で、お肉を使わないのでベジタリアンの方でも食べていただけるレシピとなります。
↓レシピ動画
https://youtu.be/b_lJdyjBsBY
----------------------------
《材料》1人前
ほうれん草 80g
玉ねぎ 80g
トマト 30g