見出し画像

【ハリラ】スパイスとハーブが効いた豆スープの作り方!ヴィーガン料理

今回はモロッコのスープ料理です。肉類を使わず、豆を中心に野菜、スパイス、ハーブなどたっぷり入った、モロッコでは断食明けによく食べられている優しい味わいの栄養満点のスープです😊このままでも満足感たっぷりで美味しいですが、牛肉などお好きなお肉を入れても美味しくいただけます。
ぜひ試してみてください♪

↓レシピ動画
https://youtu.be/ACFy_h7fFbA

----------------------------

《材料》1~2人前
玉ねぎ 20g
セロリ 20g

・パウダースパイス
コリアンダー 小さじ1
パプリカ 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4

生姜 5g
塩 小さじ1/2
パクチー 5g
パセリ 5g
トマト缶(裏漉し) 100g
水 350ml
レンズ豆 30g
ひよこ豆(水煮) 30g
細いパスタ(どのパスタでも美味しいですが本格派はバーミセリ) 15g
強力粉 3g
水15g
レモン汁 小さじ1
EXV オリーブオイル  適量

《Ingredients》
20g onion
20g of celery

·Powder spice
1 teaspoon coriander
1/2 teaspoon paprika
1/4 teaspoon turmeric
1/4 teaspoon black pepper

5g of ginger
1/2 teaspoon salt
5g of cilantro
5g parsley
100g tomato can 
350 ml of water
25g lentils
25g of Chickpea
vermicelli 15g
3g flour
15g of water
1 teaspoon lemon juice
EXV Olive Oil
---------------------------------------------

スパイスの食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!

#ベジタリアン  #ヴィーガン #レシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?