1本丸ごと海老春巻き
今夜は、私がアンバサダーを務めている『リゴスコ』(@rigosco)に合う、海老春巻きをご紹介します〜✨️
作り方は、とっても簡単!
海老を丸ごとと、青じそを春巻きの皮で巻いて揚げるだけ^^*
皮はパリッと、海老はプリっとジューシィᥫᩣ ̖́-✨️
春巻きに付けるのは、爽やかでピリッと辛く、ほんのりとした酸味にまったりとしたコクのリゴスコ&マヨ!
めちゃめちゃ美味しくて、何本でもイケちゃいます❤️❤️
◻︎材料( 2人分)◻︎
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尾付き海老...8本
春巻きの皮...4枚
青じそ...8枚
揚げ油...適量
◻️ノリ(混ぜ合わせる)
薄力粉...小さじ2杯
水...大さじ1杯
◻️ソース
マヨネーズ...大さじ2杯
リゴスコ...4〜5滴
◻︎作り方◻︎
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1:海老は下処理をして切込みを入れ、関節を押して反り返らないようにしておく
2:春巻きの皮を半分にカット、青じそは軸を落とす
3:春巻きの皮で海老・青じそを巻き、巻終わりをノリ付けする
4:160℃に熱した油揚げに③を入れ、色付き始めたら180℃に上げてカラリと揚げ、網に取って油を切る
5:お皿に盛り付け、ソースを添えたら出来上がり!
◻︎コツ・ポイント◻︎
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破裂防止のために、巻く時は中に空気が入らないように、タイト気味に巻きます
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