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リゴスコ🄬アンバサダーの皆様にリゴスコを使って料理して頂きました
●材料(1人前) ・スパゲティ 100g ・刻みんにく 小さじ1 ・オリーブオイル 大さじ2 ・しらす 大さじ1 ・リゴスコ 小さじ1 ・塩昆布 ひとつまみ ・塩 少々 ・茹で汁 お玉1杯 ●作り方 ①スパゲティを茹でる。表示の1-2分短く。 ②茹でてる間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で加熱 ③にんにくの香りが出てきたら、リゴスコ・塩昆布・塩・リゴスコ・スパゲティの茹で汁を加えてよく混ぜる。ここから中火で。 ④茹でたスパゲティを加えてよく和える。 ⑤お皿
生牡蠣(ノーウォッシュ)+RINGOSCO 長野県駒ヶ根の北原果樹園が作ったRINGOSCO 添加物なし りんごの甘さと発酵唐辛子が牡蠣と合う♪ 牡蠣Barに常備しているのでお試しを special thanks hokoyster517
bistro.nayuta 11月、怒涛でランチタイムの一部記憶ないほどです。 ありがたいです。 当店は、【予約優先】予約がない方も、 空いてるお席あればどんどんご案内してますよ! 【空き次第ご連絡】などもできます。 さて、これ。 長年やっている、なゆたの煮込みの定番の1つ。 グラーシュ (グヤーシュ、とか、グーラシュとか、色々言い方ありますね) パプリカとお肉をトロッとするまで煮込むお料理です。 本来辛くない(はず) ですが @rigosco さんの #リゴスコ
〈材料〉 鶏もも肉・・・300〜350g ⚫︎リゴスコ・・・大さじ1・1/2 ⚫︎ごま油・醤油・砂糖・・・各小さじ1 ⚫︎鶏がらスープの素・・・小さじ1/2 ニンニク・生姜・・・各1欠片(小粒使用) 片栗粉(小麦粉でも可)・・・適量 揚油・・・適量 〈作り方〉 ①鶏肉は余分は油と筋を取り除き一口大に切る ニンニクと生姜は擦りおろす ②⚫︎の材料と①のニンニク・生姜をビニール袋に混ぜ入れた後に鶏肉を入れ再度混ぜ冷蔵庫で1時間〜半日置き味を馴染ませる ③②のお肉に片栗粉を塗し
『リゴスコ』とは 長野発のりんご辛うま調味料🍎 "信州りんご100%と塩蔵唐辛子で 丁寧に旨みを引き出した辛うま調味料です。" とのことで まずは試しにかけるだけ…ですが、 とり天にかけてみました😋 これがめちゃくちゃ合う!! タバスコ独特のにおいや酸味は 感じられず、 ほんのりりんごの風味 爽やかさと甘さの中にピリッと刺激が😊 辛いもの好きとしては、 これは飲める🤣 次は何にかけようか、 どんな風にアレンジしようか、 楽しみです🍎 長野県内と銀座、 ふるさと納税で購入出来る
《材料》(2人分) ・豚肉…150g ・塩、こしょう…適宜 ・大根…1.5㎝(太い大根) ・にんにく…1片 ・オリーブ油…小1 ・酒…小1 ・水…50cc ・コンソメ顆粒…小1/2 ・リゴスコ…大2 《作り方》 ①豚肉は一口大に切って、軽く塩、コショウをする。大根は5mm幅のイチョウ切り。にんにくはみじん切り。 ②お鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでてきたら、大根を入れて中火にし、油が回るまで炒める。 ③②に豚肉を入れて色が変わるまで炒め、酒をふる。ここに
《材料》 牛もも肉 400g リゴスコ 大さじ1 醤油 大さじ3 赤ワイン 大さじ2 砂糖 小さじ1 ニンニク・生姜 各一欠片 リンゴ・玉ねぎ 各1/4個 《作り方》 ① 牛肉は塩胡椒(分量外)を塗し常温に15分出して置く。お肉が入る大きさの鍋にお湯を沸かす ② ①のお肉をフライパンで表面を焼きアルミホイルを二重に包みジッパー付きの袋に入れ沸騰した鍋に入れ5分茹で火を止め蓋をして40分放置 ③ リンゴ・玉ねぎ・ニンニク・生姜は擦り下ろし他の材料を小鍋に
信州産りんご100%と塩蔵唐辛子で丁寧に旨味を引き出した辛味調味料リゴスコ@rigosco りんごの甘みに唐辛子のピリッとした辛さが加わりいろんな料理に合います! りんごの品種によっても味が変わります 今回は北原果樹園 北原幸恵さんのりんご 品種はふじで作られたリゴスコで大根の皮の味噌きんぴらを作りました😋 おつまみにもごはんが進むおかずにもなるよ 大根の皮 180g ごま油 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 味噌 小さじ1 リゴスコ 小さじ
「 @rigosco 」(リゴスコ) (信州のリンゴ🍎から生まれた調味料)を 使って作ってみました 材料 レンコン 1㎝カット3切れ オクラ 2本 にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ1 合わせ調味料 リゴスコ 大さじ1 醤油 小さじ1 (合わせておく) 野菜は、お好きな物でいいです。量もお任せ! 出来ましたら、カットして数時間外干ししてください。 少し、しんなりして甘みがでます。 時間がないなら、そのままでも大丈夫。 フライパンにオリーブオイル、に
採れたて信州りんごの 辛うま調味料「リゴスコ」 @rigosco 信州りんご100%と塩蔵唐辛子で丁寧に旨みを引き出した辛味調味料。りんごの甘みに唐辛子のピリッとした辛さが加わりいろんな料理に合います! りんごの品種によっても味が変わりますのでお楽しみください。 私が今使っているのは 長野県箕輪町 髙橋果実園 髙橋さんのりんご 品種 しなのスイート 昨日はおつまみに ゴーヤーのツナ和えに垂らして ピリッとアクセントに めちゃくちゃ美味しい😋 普段は何もかけずに食べる
タバスコの親戚でレモスコなど見た事はありますが @rigosco さんからりんごで作ったリゴスコを頂いたので、早速リゴスコを使って スイートチリソースを手作りしてみました。 作り方 米酢 大1.5 砂糖 大1 豆板醤 小1/2 リゴスコ 小1 ケチャップ 大1 にんにくチューブ 2cm 塩 1つまみ 味の素 少々 全て混ぜ合わせたら出来上がり! Special Thanks 3匹の大ぶたママ Instagram chiharuand3pig
今日は簡単に人参しりしりの仕上げにかけただけ ピリッとアクセント 色々使えそうですよ〜☺️ 長野県の道の駅で見かけたら手にとってみてね 愛知県のお隣長野県 少し遠いけど出かけたら ちょっと道の駅を見てみて〜 長野県箕輪町ふるさと納税 返礼品になってるそうです☺️ うちの人参しりしりの味付けは めんつゆだけ😁かんたーん! しめじも入れてお弁当のおかずに リゴスコでピリッと 更に美味しくなりました♪ Special Thanks 藤井 幸代さん Instagram
【リゴスコドレッシング】 ⚫︎リゴスコ・・・大さじ1 ⚫︎白ワインビネガー・オリーブオイル・・・各大さじ1 ⚫︎砂糖・・・小さじ1/4 ⚫︎塩胡椒・・・少々 ボールで全ての材料を良く混ぜ合わせた後、お好みの具材を合わせて完成です 今回はサッと湯通ししたカリフラワー・リンゴ・サラダチキンを合わせローズペッパーを散らしました こちらのリゴスコは長野県の道の駅か長野県箕輪町のふるさと納税の返礼品になっております。 Special Thanks たくのスプーン Instagr
じゃがいも2個は 薄くスライスしてから千切りに ボウルに入れて リゴスコ小さじ1杯 ぬちまーす(塩)小さじ1/2杯を 入れたらよく混ぜる オリーブオイル大さじ1を入れた フライパンで両面焼く 仕上げにもう一度リゴスコを お好みでまわしかけて召し上がれ ※ぬちまーすは塩分が低いので 普通のお塩を使う場合は少なめでね Special Thanks 藤井 幸代さん Instagram sachiyochaaan
長芋は拍子切りにして オリーブオイル 大さじ1で炒める 焦げ目がつくくらい炒めたら 醤油を小さじ1まわしかけ 仕上げにバター10gを加えて さっと炒め合わせる 器に盛りリゴスコを お好みの量かけて ボナペティ♪ シャキっとピリッと美味しいよ😋 Special Thanks 藤井 幸代さん Instagram sachiyochaaan
今回はリゴスコでとっても簡単🌟 ホットチリドッグ🌭を作ってみました😆 今回は全粒粉のドッグパンを使って。 真ん中に、切り込みを入れ ウインナーやソーセージをのせたら ケチャップとリゴスコを混ぜ合わせたソースをぬり、 お好みでチーズをかけて、トースターで焼く。 リゴスコの量でピリ辛度をお好みに調節できます。 りんご🍎の果汁入りで、ほんのりフルーティーな辛さが美味しいポイントですよ😊 ケチャップ大さじ1にリゴスコ小さじ1/2〜 よく混ぜて辛さを調節してみてくださいね🌟