マガジンのカバー画像

ササピーのグルメシリーズ

84
ササピーのレシピや、美味しかったお店を紹介しています。
運営しているクリエイター

#ベーコン

一番好きなパスタは、ベーコンのペペロンチーノに大葉をたっぷり!

一番好きなパスタは、ベーコンのペペロンチーノに大葉をたっぷり!

家族のパスタを作る時、
ニンニクや鷹の爪の量を気にします!

一人分のペペロンチーノを作る時の自由さ、
嬉しさは格別です!🤣

スパゲッティを茹でる際、塩を多めに入れ

隣で、弱火でニンニクをオリーブオイルで
香り出しします。

空いているスペースにベーコンを入れて
どちらもじわじわと火を通します。

タイミングをみて、隣で茹でているパスタの
茹で汁を、フライパンのベーコンとニンニクに
入れて、

もっとみる
ブロッコリーのチーズ焼き

ブロッコリーのチーズ焼き

ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き

この料理、超簡単で超美味しいです!😄

ブロッコリーを切り分け、グラタン皿に盛り付けます。
芯も皮をむいてスライスして使います。
芯も美味しいです!😄

ラップをして、レンジ600wで3分30秒、
マヨネーズを全体に掛けて、
ベーコンを掛け、溶けるチーズを掛けて焼く
だけです!😆

ハンバーグの付け合わせや、お弁当の彩りにも
お薦めです♪

ベーコンのペペロンチーノ

ベーコンのペペロンチーノ

料理研究家のササピィです!😄

今日は、ベーコンのペペロンチーノを作りました。
小葱をたっぷり掛けて、、
まいう!😄

日本のベーコンは、熱処理されている為、
そのまま食べることも出来ますが、反対に
クリスピーに仕上げることが出来ません。

あまり、流通していませんが、パンチェッタを
使うと、ホントに美味しいクリスピーが
出来ますよ!