一番好きなパスタは、ベーコンのペペロンチーノに大葉をたっぷり!
家族のパスタを作る時、
ニンニクや鷹の爪の量を気にします!
一人分のペペロンチーノを作る時の自由さ、
嬉しさは格別です!🤣
スパゲッティを茹でる際、塩を多めに入れ
隣で、弱火でニンニクをオリーブオイルで
香り出しします。
空いているスペースにベーコンを入れて
どちらもじわじわと火を通します。
タイミングをみて、隣で茹でているパスタの
茹で汁を、フライパンのベーコンとニンニクに
入れて、乳化します!
これ、大事です!
鷹の爪を入れ、醤油をワンダッシュ、粉末和風出汁を入れます。
スパゲッティの、指定の茹で時間よりも
1分早く、フライパンに移し、全体を絡めます。
最後に、たっぷり大葉の千切りを!
シンプルで、超美味しいです!😆
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