シェア
ササピー
2025年1月10日 06:22
久しぶりにハンバーグを作ってみた。付け合わせは、これも手作りのスパゲッティサラダ。茹で卵を多めに入れてみた。ファミリーレストランとは違って塩分控えめである。
2025年1月15日 07:08
この作り方は、長年かけて培ったものです!😄この通りに作れば、絶対失敗しませんので、お試しください!【材料】A トマト缶1、ミートソース缶1、プチトマト(大きめ)6、トマトケチャップ適宜、赤ワイン適宜B タマネギ1、ニンジン1/2、ピーマン2、ニンニク1カケ、マッシュルーム1pC 塩、コショウ、バジル、オレガノ、コンソメD 合挽き肉400g【作り方】B を全てミジン切り
2024年11月6日 06:32
寒いので、お昼はラーメンニングルの野菜ラーメンにした!野菜たっぷりで、美味しかった!😁このお店、味噌、塩、醤油と色んな種類があり、チャーハンや中華丼もある。味もコッテリとアッサリが選べる。おまけに割引券をくれるので100円引き!嬉しい!😁
2024年10月1日 05:11
唐揚げを作る時は、多めに作って、翌日は酢豚風「酢鶏」にするのが定番!鶏肉の下味は、生姜、ニンニク、塩麹、醤油、酒でしっかりつけているのでおいし〜!😁
2024年10月7日 06:49
またもや作りましたよ、パエリア!😁今回は、生のイカが入っているので、更に美味しい!米2合で具沢山なので4人前くらいあるが、2人であっという間に無くなっちゃった!
2023年12月17日 15:15
セブンのシュトーレン、買ってきました!😄 おぉ、中々美味しいです❗️ 小生、シュトーレンには、少々こだわりがあるのですが、お薦めです‼️😆