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ササピーのミートソース
この作り方は、長年かけて培ったものです!😄
この通りに作れば、絶対失敗しませんので、お試しください!
【材料】
A トマト缶1、ミートソース缶1、プチトマト(大きめ)6、トマトケチャップ適宜、赤ワイン適宜
B タマネギ1、ニンジン1/2、ピーマン2、ニンニク1カケ、マッシュルーム1p
C 塩、コショウ、バジル、オレガノ、コンソメ
D 合挽き肉400g
【作り方】
B を全てミジン切りにする。
フライパンにミジン切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクの香りを出す。
次に野菜のミジン切りを加え、火を中火でよく炒める。
合挽き肉を加え、炒め合わせ火を通す。
火が通ったら、赤ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
Cを加え、Aも入れてよく混ぜ合わせ、火を弱火にしてじっくり煮込む。
煮込む時間は、ソースの水分で判断する。
最低1時間は煮込むべし!
あと、ハーブは思い切り入れる!
家がイタリアンレストランの匂いになるよ!😊
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