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オートミールレシピ | やみつき 無限グラノーラ

こんにちは。

今日はオートミールを使った絶品グラノーラのレシピをご紹介します。

混ぜてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。極力シンプルな材料で仕上げました。

あまりの美味しさに一度作ってしまったらもう市販のものには戻れないかもしれません。

■材料■
・オートミール... 110g
・クルミ... 50g
・ココナッツオイル... 大さじ2
・蜂蜜... 大さじ3
・塩... ひとつまみ
・シナモンパウダー... 小さじ1/2
・ドライクランベリー... 30g

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1. オーブンを摂氏180℃(華氏350°F)に予熱する

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2. ボウルにオーツ麦(80g)を用意する

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3. クルミ(50g)を細かく砕き加える

クルミ一種類だけでも十分美味しくなりますが、アーモンドやカシューナッツなどお好きなナッツを思うままにブレンドしていただいて大丈夫です。

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包丁やナイフで砕きます。

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4. 塩(ひとつまみ)・シナモンパウダー(小さじ1/2) を加え混ぜる

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5. ココナッツオイル(大さじ2)・蜂蜜(大さじ3) を加え混ぜる

ココナッツオイル(大さじ2)... レンジで20秒程加熱し溶かしたものを使います。
最近は気温が高いので常温でもだいぶ柔らかくなってきましたね。

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蜂蜜(大さじ3)... 甘いのが好きな方は気持ち多めに入れてください。

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全体を混ぜ合わせます。

6. クッキングシートを敷いた耐熱容器に薄く広げる

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7. 180℃に予熱したオーブンで10分間焼く

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8. 10分経過したら一旦取り出し全体を優しくかき混ぜる

1回目。

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9. オーブンに戻し⑦&⑧をもう2回繰り返す(焼き時間 計30分)

2回目。

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3回目(最後)。こんがりと幸せな香り。

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10. ドライクランベリーを加え混ぜる

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11. そのまま放置し冷めたら完成

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空き瓶やタッパーなどに保存して好きな時に食べます。

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しっかりと染み込んだ蜂蜜の甘さに潜む、ほんの少しの塩っけがたまらない。

ココナッツオイルを絡めて焼いたことで食感はサクッサク。

そのまま小腹が空いた時のおやつとしてつまんでも
朝ごはんとしてヨーグルトやミルクと一緒に食べても最高です。

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余計な材料を一切使っていないヘルシーグラノーラ。
手が止まらない美味しさに、「無限グラノーラ」と命名してみました。

オートミールが苦手な方でも楽しんでいただけると思います。

心からおすすめなので試してみてもらえると嬉しいです。

最後まで読んでいただきありがとうございました!


マガジン「オートミールレシピ」では、オートミールの栄養効果と汎用性の高さに魅せられた私が実際に作ってみて簡単かつ美味しかったレシピを紹介しています。

もし良かったら覗いてみてください。


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