- 運営しているクリエイター
#とは
❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀
stand.fmにてお話しもしております🐱🐶
冬の店頭には、ほうれん草と並んで小松菜も一緒に並ぶことが多くなります✨
小松菜とほうれん草は、皆さんどちらがお好きでしょうか?
今回は、小松菜を使ったお料理にしました🎵
あとは、豚バラ肉とちくわ🐰
小松菜は最初に塩ゆでしています🐦️
それから、ちくわと豚バラ肉、調味料などを加えて5分煮るだけ🐥
お出汁まで美味しい一品です🌼
❤️【3ステップCooking】🎵白菜と油揚げのクリーム煮🍀
今日はまた、寒い日となりましたがいかがお過ごしでしょうか?
気温が低い日には食べるものも、温かいものを選ぶ事が多いです💡
今回は干してあった白菜がありましたので、それと、油揚げでクリーム煮に
しました✨
stand.fmにて、お話しもしておりますので、よろしければお聴きくださいませ💕
白菜と合わせる具には、ハムやホタテが多いかと思いますがおうちにあった油揚げも合うかなと合わせました�
❤️【3ステップCooking】🎵🍀
ホワイトソースなし♪
「タラとさつまいものグラタン」を作りました♡
stand.fmにて収録しております🎙️🐻
タラに塩をふり、しばらく置いてから水気をふいてそぎ切りにします✨
さつまいもは皮を縞模様にむいて、塩ゆでします🎵
卵と生クリームを合わせて流し入れて、とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます🐰
出来上がり😆
こちらにも詳細レシピをアップしております✨🎵
お読み
♥【3ステップCooking】🎵ホタテチャウダー🍀
stand.fmにて声収録もしております🎙️✨
今回は、ホタテチャウダーです♡
ホタテの水煮缶を丸ごと使い、玉ねぎ、じゃが芋、にんじんと一緒に煮込み、牛乳を加えています🐮
ホタテの味をしっかり味わえるスープになっています🐰
パンやクラッカーなどとも合いますね😊
野菜は細かく刻みます💡(コンタクトしてる時は玉ねぎ目にしみないかも~😂)
柔らかくなるまで煮ます🥕🥔
牛乳加
♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀
今日は、寒の入りとも言われている「小寒」ですね🎵
「小寒の氷、大寒に解く」💡
今回は寒い中でもポカポカと心もからだも温まる、家庭料理をご紹介したいと思います✨
音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ🎙️
材料は、鶏もも肉とちくわぶ、それに長ねぎや白菜。
これらをお味噌でコトコト煮込みます🎵
鶏もも肉でたんぱく質はもちろん、昔から「風邪をひいたら喉にネギを巻く