【赤玉ねぎ活用レシピ】 赤玉ねぎ・豚肉・レモン汁で 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「赤玉ねぎと豚肉のレモンソース炒め」のレシピをお伝えします。
「レモン汁で後味さっぱり」になるよう仕上げました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.赤玉ねぎは、皮を剥いて根元を切り落としたら、流水でサッと洗って
幅5mmに切っておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱したら、豚こま切れ肉と
塩コショウを加えて1分炒めます。
3.続けて、切っておいた赤玉ねぎを加えて1分炒めます。
4.さらに、*調味料の材料を全て入れてサッと混ぜ合わせながら
炒めます。
5.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚