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パキスタンカレー🇵🇰

水はいらないよ!材料入れて、じっくり煮詰めるだけ🫕


材料(4人分)

  • 油         カップ1/2(たっぷり)

  • 鶏もも肉      3枚

  • 肉玉ねぎ      1個

  • ホールトマト    1缶の半分

  • ガーリックペースト (チューブok)大さじ1 

  • ジンジャーペースト (チューブok)大さじ1

ホールスパイスA

  • シナモン      1折

  • コリアンダー    大さじ2

  • クミン       大さじ1

  • ブラックペッパー  大さじ1

  • カルダモン     5粒(無くてもOK)

  • 生カレーリーフ   10枚程(無ければ乾燥)

パウダースパイスB

  • コリアンダー    大さじ1

  • クミン       小さじ1

  • カイエンペッパー  小さじ1(お好みで)

  • フェンネルグリーク 小さじ1

  • 塩         小さじ1(調整)

調理方法

  1. 弱火で、油とホールスパイスAを入れる。

  2. 香りが出てきたら、生カレーリーフを入れ、ジュワーとなった玉ねぎを入れて強火にする。(クミンを焦がさない)

  3. 塩をひとつまみいれ炒める。
    玉ねぎが透明になったら、火を中火にして鶏肉を皮を下にして入れる。

  4. 蓋をして、20〜30分。ひっくり返して20〜30分後にヘラなどで、鶏肉をほぐす。(焦がさない)

  5. パウダースパイスBを入れて、5〜10分程度混ぜて炒め、油が浮いてきたら完成。



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