パキスタンカレー🇵🇰
水はいらないよ!材料入れて、じっくり煮詰めるだけ🫕
材料(4人分)
油 カップ1/2(たっぷり)
鶏もも肉 3枚
肉玉ねぎ 1個
ホールトマト 1缶の半分
ガーリックペースト (チューブok)大さじ1
ジンジャーペースト (チューブok)大さじ1
ホールスパイスA
シナモン 1折
コリアンダー 大さじ2
クミン 大さじ1
ブラックペッパー 大さじ1
カルダモン 5粒(無くてもOK)
生カレーリーフ 10枚程(無ければ乾燥)
パウダースパイスB
コリアンダー 大さじ1
クミン 小さじ1
カイエンペッパー 小さじ1(お好みで)
フェンネルグリーク 小さじ1
塩 小さじ1(調整)
調理方法
弱火で、油とホールスパイスAを入れる。
香りが出てきたら、生カレーリーフを入れ、ジュワーとなった玉ねぎを入れて強火にする。(クミンを焦がさない)
塩をひとつまみいれ炒める。
玉ねぎが透明になったら、火を中火にして鶏肉を皮を下にして入れる。蓋をして、20〜30分。ひっくり返して20〜30分後にヘラなどで、鶏肉をほぐす。(焦がさない)
パウダースパイスBを入れて、5〜10分程度混ぜて炒め、油が浮いてきたら完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?