【65杯目】今日の味噌汁。牛ひき肉とピーラー大根の味噌汁。
今日の味噌汁は、
“牛ひき肉とピーラー大根の味噌汁“
包丁いらずの味噌汁。
ピーラーを使うことで、大根にすぐに火が通るというメリットも。
大根は、ピーラーで薄く切る。
鍋に少し油を引き、牛ひき肉を入れて炒める。
(ひき肉はしっかり崩さずに、所々肉の塊を楽しめるようにする)
色が変わったら、大根を入れ、水を足して煮る。
沸いたらアクを取り、具材に火が通ったら、味噌を溶いて完成。
牛ひき肉の旨味がガツン、な味噌汁。
ガッツリ系が好みの夫も満足な様子。
味噌は米味噌と八丁味噌をブレンドしたのだけれども、それも良い感じに合っていた。
今日も美味しくいただきました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?