【44杯目】今日の味噌汁。かぼちゃときのこの味噌汁。
今日の味噌汁は、
“かぼちゃときのこの味噌汁“
前の日に火を通した具材を使い、簡単に。
かぼちゃは、炊飯器の早炊きモードで15分ほど蒸したもの。
きのこは、エリンギ・舞茸・しめじ・えのきを鍋に入れ、酒を少し足して蒸したもの。
あとは、鰹節と味噌を汁椀に入れてお湯で溶いた即席味噌汁に、かぼちゃときのこを入れるだけ。
今日も美味しくいただきました。
今日の味噌汁は、
“かぼちゃときのこの味噌汁“
前の日に火を通した具材を使い、簡単に。
かぼちゃは、炊飯器の早炊きモードで15分ほど蒸したもの。
きのこは、エリンギ・舞茸・しめじ・えのきを鍋に入れ、酒を少し足して蒸したもの。
あとは、鰹節と味噌を汁椀に入れてお湯で溶いた即席味噌汁に、かぼちゃときのこを入れるだけ。
今日も美味しくいただきました。