【68杯目】今日の味噌汁。生の白菜で即席味噌汁。
今日の味噌汁は、
“生の白菜で即席味噌汁“
ふと、白菜は生でも食べられるから、生のまま味噌汁に入れても良いのでは?と思ったので試してみた。
汁椀に白菜を手でちぎり入れる。
お湯を注いで白菜を温め、そのお湯は捨てる。
またお湯を注ぎ、鰹節を入れ味噌を溶かして完成。
一回お湯に通しているので、白菜も味噌汁も十分温かい。
食感は、生の白菜を食べるようなシャキシャキ感。
白菜を煮て作る味噌汁も好きだが、このほぼ生の白菜の味噌汁も美味しい。
生の白菜が好きな方は、是非試していただきたい。
今日も美味しくいただきました。